Лень

Мне стало лень ходить по саду,
И притворяться трезвым.
Мне стало лень ответить гаду,
Горячим выстрелом смертельным!
И полагаться на удачу,
Когда за мною слежка.
Мне стало лень решать задачу:
«Орел я или решка».

А раньше шастал по вокзалам,
С обычною шарманкой.
Встречался, как перед Финалом,
С прелестной иностранкой.
Не думал, не гадал, что лень,
Подаст мне руку.
Сегодня на дворе апрель -
Я стал похожий на старуху.

Мне стало лень воспоминать.
Перебирать в душе обиды.
Зато я стал все чаще спать,
Как не родившиеся гниды.
Надеюсь, что не ровен час,
Ко мне вернется иностранка.
Сереюсь, мой огонь погас.
С (другою) предстоит свиданка!
 
 
 


Рецензии