Время куратора

Я уеду из этого города,
Мне так часто бывает здесь сумрачно.
Панацея летящего поезда
От болезни расхристанных улочек.

Мне так часто бывает невесело
Среди лживых улыбок и корысти,
Изнутри прорастающей плесенью
Заполняются времени полости.

Мегаполис плюёт циферблатами
Во вселенную, — время куратора.
Оперирует цифрами, датами,
Ограничив шаги до фиксатора.

Контролирует жёстко, в открытую.
Совесть — камер глаза-индикаторы.
Я сбегу в тишину позабытую,
Чувств простых не приняв имитаторы.

Пусть грохочет вслед город проспектами,
Шантажирует прошлого фактами.
Раны — росами, душу — рассветами
Излечу. И воскресну закатами.


Рецензии