Сказка про курочку Рябу

Жил в одной деревне дед –
В новые портки одет,
Рубаха – серая сермяжка,
Сдвинута на лоб фуражка,
Вьётся около виска
Чуб седой в три волоска.

У него жена-старуха:
Глуховата на два уха,
Весом где-то шесть пудов,
Без волос и без зубов,
Шелком вышита сорочка,
Душегрейка с  оторочкой,
Сарафан, косоворотка…
Словом, та еще красотка.

Деды без дела не сидели-
Хозяйство справное имели:
Три коровы, лошадь, пёс,
За лесочком был покос,
А возле кованых ворот
В пыли валялся черный кот.
Во дворе гулял петух-
Громкий голос, острый слух.
Рядом с ним его подружка:
Ряба -  курочка – несушка.
Про нее-то вот  как раз
И пойдет сейчас рассказ.

Курочка была хорошей,
Нежной, милой и пригожей.
Никогда не уставала,
Долг свой четко понимала-
И у клуши никогда
Не болела голова
Каждым утром налицо
Было свежее яйцо.

Да и Петя-петушок
Был завидный женишок-
Такой высокий и красивый,
Мускулистый, очень сильный.
Смело в драки он бросался -
Таким храбрым всем казался!!!

Когда в курятник к ней пришел
Мечтала жить с ним хорошо,
Быть за мужниной спиной,
Как за каменной стеной.
Но расчет не оправдался –
Петя буйным оказался!
Хватило страстности огня
Ровным счетом на два дня.
Собирал всех кур подряд,
Каждой драке Петя рад.
Если буйство оставалось,
То и Рябе доставалось!

Но мечтой всех сельских клуш
Был всегда завидный муж.
Для поддержания иллюзии
Можно ж оправдать контузии.

Не известно, сколько времени
Жида б она под этим бременем,
Но в одной воскресной драке
Задрали петуха собаки.

В первый же базарный день,
Невзирая на мигрень,
Дед поехал покупать
Петуха, едрена ж мать!!!

Выбрал из земли французской-
Не драчливый, как наш, русский.
Ряба только лишь взглянула,
Как в душе захолонуло:
Голенастый  и худой –
В общем, просто никакой!

Петух, меж тем, ей поклонился
И галантно объяснился:
- Я француз, зовусь я – Пьер,
Я теперь Ваш муж, ma ch;re.
О, мадам, я очарован,
Вашим взглядом околдован.
Ваши перья – словно шелк,
Как же с Вами хорошо!
Я прошу Вас на насесте
Быть отныне со мной вместе.

Он придвинул к ней кормушку,
Из соломы взбил подушку,
Принес вкусного жучка,
Мошку, муху, червячка,
Нежно крылышком обнял,
И к себе слегка прижал.

Удивленью нет предела,
Раньше я  куда глядела?

В это самое мгновенье
Куриное мировоззренье
Сделав сальто оборот,
Встало задом наперед,
Все в мозгу ее сместилось,
Сердце бешено забилось,
Зоб вдруг сжал сильнейший спазм
И случился с ней оргазм!

Только – только ночь прошла,
Бабка за яйцом пришла.
Что же там, в гнезде,  лежит?
Ярче солнышка блестит?

Боже! Чудо – то какое –
Глядь – яичко золотое!!!
Бабка очень удивилась:
Как же это получилось?
А ответ на сей вопрос
Оказался очень прост-
Человеческое отношенье:
Любовь, забота, уваженье!


Рецензии