Южной Якутии стать

(командировка в г. Алдан)

Белоснежно-чистым гребешком
Снегопад причесывает горы.
У Любви зелёные глаза
И весьма колючие ресницы.
Под напором лёгким невесомым
Прикрывают взор они покорно.
Здесь приятный зимний тихий сон
Всем лесным красавицам приснится.

Широта невиданных красот
Междугорьем бархатным лежит
И крахмальной кистью по округе
От щедрот рисует Дед Мороз.
В белой сказке, сказке неземной,
Только бы спокойно жить и жить.
На картины Мастера от Бога
Здесь всегда воистину есть спрос.

Здесь метель от Снежной Королевы
Заметает все до самых крыш
И блестят алмазы с жемчугами
Под присмотром сказочной луны.
А наутро солнышку те сказки
Со своей вершины сладко слышать,
Здесь улыбка солнечная краше
В небесах восточной стороны.

Южным склоном дивные картины
Выдают диковинный пейзаж
И висят на елях декорации
Расписных сережек хрустали.
Здесь совсем иной во всей Якутии
Колоритный сказочный типаж
И совсем иное восприятие
Красоты нехоженной Земли.

16-31.10.2022


Рецензии