В свете фар

(командировка в г. Алдан)

По ночной дороге
Скорость вдаль несёт,
В лобовом стекле
Кружится вьюга.
Двигаемся к дому,
Свет от фар вперёд,
Поворот дороги,
Как по кругу.

Бледный свет луны
Сквозь заборы туч,
То мелькает справа,
То моргает слева.
Мы поймём сегодня,
Кто здесь невезуч,
А кому досталась
В жизни королева.

Мутный взгляд тайги
В очертанье тьмы,
Сказка, не иначе
Полной явью.
Ночь гуляет с Дедом
В стиле кутерьмы
И ему, Морозу,
Всё по нраву.

А у нас свой взгляд
В полусферах фар,
Желтизна
Болезненна и вяла.
А в салоне РЭП,
По душе нектар,
Не даёт уснуть
Глазам усталым.

16-31.10.2022


Рецензии