О правде

Много тайн хранят все вещи,
Но молчат, как не проси,
В каждой памяти есть дверцы,
Где ключи нам не найти.

Шифры, коды  - всё загадки
И вам правду не найти,
Кто во власти – вам отгадки
Не расскажут - и не жди!

В старине, в библиотеках
Правды тоже не найти,
Так, поэтому, в потехах
Кажут ложь, знай,  жуй – молчи!

Вся история, поверьте,
Мраком тайн от нас сокрыта,
Правда,  спрятана, секретна
И поэтому фальшива.

Время лишь  одно  решает,
Когда тайны приоткрыть,
Правда много разрушает
И невыгодно с ней плыть.

Много тайн хранят все вещи,
Но молчат, как не проси,
Только время знает дверцы
И хранит все те ключи.





                23.08.22.


Рецензии