Я простоту ценю в стихах

Я простоту ценю в стихах
И глубину родного слова -
Души невиданный размах,
Что божьей милостью дарован.

Негромких звуков перезвон,
Мелодий светлых и напевных,
Годов летящих испокон
И новых ритмах современных.

Созвучных сердцу чистотой
Духовной истинной свободы,
Несущих радость и покой
В противовес всеобщей моде.

Я нежность в женщинах ценю
И беззащитную открытость,
И быть у ней всегда в плену,
Немного детской и наивной.

Готовой искренне согреть
Своею жертвенной любовью
И за тобой пойти на смерть,
Не сомневаясь безусловно.

Все беды вместе разделить,
Пройдя нелёгкие дороги,
Чтоб только рядом с тобой быть,
Уняв душевные тревоги.

Я простоту ценю в стихах
И в женщинах особо тоже,
Похожих родственных чертах -
Чего на свете нет дороже.




30 ноября 2022 года.


Рецензии