Университеты нашей жизни

Университеты жизни нашей,
Я их все прошёл от А до Я…
Это были ясли с манной кашей,
Дальше школа, улица, друзья..

Это смех в студенческой ватаге,
Лекции, зачёты, деканат…..
Это жизнь веселая в общаге,
Это  на Саянах стройотряд!

Стройка в минус сорок на Ямале,
Вахта  без продыху день  - деньской.
Это бой с врагом на перевале,
Это будни жизни шоферской.

Я  мудрел не в Лондоне, а дома
И сберёг достоинство и честь.
Нет в кармане красного  диплома,
А уменья и смекалка есть!

Университет мой -  берегиня!
Я в любом далёком далеке
Выживу  на скалах и в пустыне,
Выживу  на море и в тайге.

Если что не вяжется – не кисни,
Свой  диплом от Гарварда отложь.
Университеты нашей жизни
Тоже ты  когда- нибудь пройдешь!

Университеты нашей жизни
Всем пройти, познать  - хороший знак!
Ведь у нас сплошные  катаклизмы
И  без них у нас нельзя никак.


Рецензии