Не стихи, но про мат

Намедни смотрела поэтический андеграунд.
Некоторые люди, называющие себя поэтами, томно прикрыв глаза, раскачиваясь и нараспев декламируя рифмованные слова, не могут из Великого и Могучего подобрать нескверное слово.
Печально.
Это страшные буквосочетания.
Оправдания этому не вижу.
Экспромтом написала нестихи, но эмоциональный коментарий.

Первые четыре строки читать нараспев:

Когда поэты так слова читают,
Они как будто в небо улетают.
И публика восторженно вздыхает,
Глаза таращат, будто и не засыпают.

А если микрофон зажать,
То можно пискнуть "вашу мать"

Забив глаза, зажмурив уши
И спрятавшись под тем столом,
Искусство вряд ли будет слушать
Как вы топочите на нём!

А раньше? Что же раньше было?..
Поэзия людей любила.
И обнимала и ласкала,
И в сокровенное пускала.

А ныне бедная цензура
Упала, обнажив натуру.
К стене поставив смысл в ряд
На первый план выходит мат!!!

Столь отвратительно и низко
Пасть можно лишь порвав миниску
К искусству грязь не прилипает!
Искусство просто улетает.

Следите за базаром, братья!
Тогда и Муза в бальном платье
Заглянет к вам на огонёк!
И ваша мысль, как уголёк

Глаголом будет жечь сердца!
И вы дойдете до конца!
До пьедестала! До победы!
Туда всегда стремились деды.

Не опускаясь до болот!
Не пачкая свой дивный рот!!!


Рецензии