Рядовой рабочий

Снова мазольные будни.
Резкий подъем дерётся со сном.
Закинул еды и вылетел трутнем
На остановку, где ветер в лицо.

Опять эта давка в маршрутке,
То-ли консервы, то-ли дурдом.
Дорога похожа на шутку,
Где смех - это бойня за трон.

Благо, путь так приличен,
Что к середине банка пуста.
Не помню причины,
Только вкус свободы в устах.

А вот и конечная, здравствуй,
И момент приключений настал.
Впереди сонное царство
И раздумий квартал.

Ипровизация - наше лекарство,
Лишь бы не рухнули планы на пол.
Через день ждут мытарства,
Но пока ладони не стёр. 

Так что ещё ковыляем,
Седую кобылу никто не добьет,
Благо АО угощает,
Спасибо, но время в окно.


Рецензии