Аз есмь...

Я Сущий - был, и есть, и буду тем, кем буду,
Я создал этот мир - земной и неземной.
Не сравнивай со мной ни Кришну, и ни Будду,
Ты говоришь со мной, и только лишь со мной.

Сними ботинки - здесь таинственное место...
Когда-то здесь зажглась история земли...
Вы думали, что жизнь - из игрового квеста,
Но то, о чём просил, исполнить не смогли...

Вам, люди, покорил я землю и природу,
И дара этого не виделось ценней.
Вам, люди, подарил я вечную свободу,
Хотя и знал тогда, что сделаете с ней.

Когда-то перейдёт шанс в руки юной деве,
И вы не сможете понять её пути...
Однажды и меня распнёте вы на древе,
Когда приду к вам, чтобы вас спасти.

И солнце, и луна, и облака, и звёзды,
И жизнь, и образ мой, и слёзы, и любовь...
Ведь только ради вас был мир когда-то создан,
И только ради вас он завершится вновь...


Рецензии
Глубокое стихотворение, интересные мысли. Погружает в понимание Его сущности.
С уважением,
Владимир

Владимир Скакун   11.12.2022 21:19     Заявить о нарушении