тоска

ТОСКА
В один момент приходит тьма
И мыслям плохо...
Тоска приходит не сама,
С ней фактов много.
   Истрачен весь души резерв.
   И шаг до драмы...
   Тоска изматывает нерв,
   Последний самый.
Не мил становится весь мир,
Скребутся кошки...
Тоска зловреднейший факир,
Мираж в окошке.
   И без особенной вины,
   Причин не зная,
   Гнетёт она, как три войны,
   В тебя стреляя.
И подло смотрится весь свет.
За что отмщенье?...
И от тоски лекарства нет.
И нет спасенья!
   Неуязвима, как корунд,
   Избить умела...
   Тоска, тоска — великий бунт
   Души и тела!
        30.11.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии
Согласен, тоска хуже скуки, нет от неё спасания. уважением.

Юрнест Алин   30.11.2022 08:10     Заявить о нарушении