Ноябрель

Бледное низкое небо роняет ноябрь на землю
Крупными каплями, снежной колючей крупой.
День стал короче и в целом замедлилось время.
Шумная жизнь обрела долгожданный осенний покой.

Жгучий мороз беспардонно кусает, хватает за руки,
Щиплет за щёки. Я прячу лицо в воротник.
Ветер в проулке гоняет обрывки бумаги от скуки.
Ветер - единственный, кто в ноябре не затих, не поник…

Людьми недолюбленный, хмурый, холодный, неласковый
Ноябрь - застывшее сердце осеннего неба во льду.
А мне он тенистой июльской прохлады прекраснее.
До встречи, ноябрь! Увидимся в новом году.


Рецензии