не свет фонарный светляк древесный по окнам точит

зачем мне это? 
мой пуп неровен
завязан криво.
зачем ладонно
тяну в короне
имянный палец...
проклятый обруч
снимать не хочешь
не  здесь –
«там» примут...
мне - притерпелось
тебе -
работа
из рук не валится...

я не умела
в корыстном торге
все между прочим...
язычник - богу
дорогам - дали
сомненьям - трудник
не свет фонарный
светляк древесный
по окнам точит
от многоточий
в моей тетради
глазищи кру'глит ...

уже колени
в закрытой позе
и осень в бозе
страшнее больше
чем теремная
гульба товарок.
зачем мне это -
по скулам острым
декабрь морозит
валет в колоде
к молве недоброй
губами - ярок ...

седая ведьма
бухтит про пользу
крапивной ласки:
волдырь прорвется
и успокоит
не понарошку.
как плошку снеди
клевала темя
нытьем дурацким.
пока не сдохла
в лесу дремучем
среди морошки...

и я состарюсь
пока вдеваю 
в иглу былинку
ведя  узором
из рун былинных
ковыль да травы...
и мне отрава
мышьяк да водка
всё по - старинке..

все по старинке...
ужели люди
и в этом правы...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.