Деревня

Белеет деревня под шапкою снега,
Чуть дым поднимается в звонкую высь,
Сойдёт на деревья волшебная нега,
Мелькнёт меж домами пурпурная рысь.

Лик солнца скользит за черту горизонта,
И тонут дома в торфяной черноте,
Звезда за звездою плетет хороводы,
Купается месяц в озёрной воде,
Что дремлет в колодце поодаль калитки.
Блаженна земля, лунный свет проронив,
Тропинка, как золота яркие слитки,
Скользит меж домами, надежду пролив.

Деревня, сугробы, заносит дороги,
Не видно версты, за околицей мгла.
Начало создания, жизни истоки -
Созвездие веры, прощенья и зла.

07-08.01.2010


Рецензии