Вчера

Нам светили вчера до утра фонари
И влюблённые пары встречали рассвет,
Ворковали на площади, без забот, сизари
И не ставила жизнь тупиком слово "нет".
Всё теперь по-иному, всё не так, как вчера,
Разменялись улыбки на складки у рта
И в подвалах укрылись, в вой сирен, детвора,
А во взглядах не детских - беспокойство и страх.
Не гордятся уютно дома светом окон
И сквозь многие крыши видно звёздное небо,
Разгулялось безумство, перешло рубикон,
Растоптало всё то, что было нам свято.
Но надежда даёт в утешенье прогнозы,
Что безумство отступит и настанет пора,
Только здравая мысль колет занозой -
Что не будет уже, как было вчера!


Рецензии