Домик в ущелье

В ущелии Терскол, где у подножия Эльбруса
Течёт река, спустившись с высоты.
Где как произведение искусства
Есть домик необыкновенной красоты.

Его хотелось мне найти и мысль плыла в пространство
Из фильма "Минги Тау " он в реальности возник
И будто б считан был посыл,  в едином постоянстве
Координат был образован миг.

Тот миг, в котором дождь стеной,  кафе в горах и чай горячий.
И женщина напротив за столом.
Один момент  из жизни: казалось малозначим.
В её словах : "Всего лишь тысячу за этот милый дом".

А дождь прошёл и мы шагаем по ущелью выше.
В конце пути нас ждёт красавец-водопад!
И холодом ледник в лицо нам дышит.
И снег сопровождает возвращение назад.

А мысль как пуля вдруг через сознание промчалась:
"Ведь этот дом и есть, тот, что найти хотелось мне! "
И мост фигурный рядом и такая малость
Как скромное оконце в каменной стене.

Мой разум силился понять как может что-то
Хитросплетением всех обстоятельств вдруг произойти.
Но, видно сильно уж желала данного исхода.
Что домик сам чудесно смог меня найти.

Ноябрь 2022


Рецензии