Снеговика шумя лепили...

*   *   *
Снеговика шумя лепили,
Теперь же он забыт, увы,
Морковка носа потемнела,
Ведро свалилось с головы.

Нахально мочатся собаки
На нижний шар снеговика,
На верхний шар вороны гадят,
Лишь средний держится пока.

Забавники давно забыли
О детях, о снеговиках –
Им важно заработать денег,
Купюры подержать в руках.

Вот так любой поэт народный
Издевкой критиков подмыт,
И пародист, безмозглый клоун,
Погадить на него летит.

Увы, поэт забыт народом,
И жизнь его – сплошной кошмар,
И остается только сердце –
Неустрашимый средний шар.


Рецензии