Закат

"БЕЗЗВУЧНЫЙ ВЕЧЕР. ЗАПАХ ПРЯНЫЙ. ЛИСТВЫ СВИСАЮЩИЙ УЗОР..." (Зинаида Миркина) (Строка)


Беззвучный вечер.Запах пряный.
Листвы свисающий узор.
Закат за соснами багряный
Сочится в комнату меж штор.

Окошки настежь, душу - тоже.
Я им, как брагою, напьюсь.
Пусть ветерок ласкает кожу,
А я закатом восхищусь.

Расплавом жидким золотистым
Течёт рекою меж дерев.
А лес прозрачный и сквозистый
Закатным солнышком согрет.

Где каждый лист лучом обласкан,
Влюблён в вечернюю зарю.
И неба, краешек атласный,
Заждался звёздочку свою.


Рецензии