47-ой день рождения

И до утра отплясывают ноги.
На день рожденья мы приглашены.
Радио "ДАЧА"

Сегодня сходка у нас под окном,
Там, где стоит каштан золотистый.
Сегодня дарим тебе мы с теплом
Подарок совсем не прозаичный!
Собрались здесь писатели прежних веков,
Чтоб поздравить тебя с днём рождения!
От наших лучших домов
Респект тебе, уважение! Давайте дружно трясти каштан
И под ним собирать творения.
Серафим, сегодня ты хулиган!
Очищай от шкурки подарок быстрей.
Мы приклеим к каштану бантик,
Который сами же завязали,
Мы завернем его в серебряный фантик
И вот стихи ещё привязали.
А теперь мы закажем троллейбус,
Чтоб доставить в наш "Шератон"
По пути купим мусс шоколадный.
Это будет наш моветон.
А зал кишит официантами,
Разносящими нам еду,
А я (Серафим) скатерти украшаю бантами,
Кружусь у всех на виду.
Слышишь танец с кинжалами? Радуюсь,
Что у всех тебя украду!
Затем "Краковяк" сыграют,
Пушкин пойдёт в приппляс.
С Наташей он проплывет
И покажет поэтам класс!
Потом мы рассядемся за столы,
Чтобы вкусить яичницу.
На большее денег нету, увы!
Так живут ныне всё отличницы.
Горчаков закричит:постой!
Все дружно порвем яичницу,
Выколем жёлтый глаз
И запоем неприличности.
Батюшков, читай "Родные пенаты"
Под треск камина сейчас.
Завтра тебя в Карпаты
Повезёт поутру Пегас.
Мы хлеб мясной не вкушали
Со дня нашей кончины.
Да здравствуют именины
Без всякой на то причины!


Рецензии