Может- и к лучшему?

~*~________________________________~*~

Ах , как давно ты не бывала у меня -
Шальная радость . Всё : бочком - бочком
       и мимо .
Кольцо - потеряно . Живу себя - виня .
Оно , ведь , было так уж мной очень любимо .

Как успокоиться , когда потерю - жаль ?
Ума касаются сейчас дурные мысли .
Хочу прогнать из сердца горькую печаль ,
И чувства - жалости , что над Душой
       нависли .

Сумею я забыть любимое кольцо .
А , вдруг , его пропажа - обернулась -
       знаком ?
И что - то "худшее" не встало на крыльцо*.
Я , просто , думаю сейчас уже о всяком .

А может с прошлым мне расстаться ,
       вот так - вот ?
Кольцо , ведь , было как предмет -
       воспоминаний .
Может и к лучшему - всё то , наоборот ?
Зачем купаться в мутном озере страданий ?

И пусть рука теперь осталась без кольца .
Оно , положенный свой срок , мне отслужило .
Узнать бы в этом - провидение конца .
И чтобы радость я с лихвою ощутила .

          30 . 11 . 2022 г.

    


Рецензии