На земле никогда не кончалась война

По материалу 4 Царств 19:14 – 16

На земле никогда не кончалась война.
Первый камень поднял сын Адама.
И с тех пор тут и там, и во все времена,
Страшных войн всё злодействует драма.

И не дрогнут сердца тех, кто там у руля.
Принимают безумно решенье.
Там важнее всех бед, что потерпит земля,
Стратегических планов свершенье.

И на всех континентах льют слёзы всё вновь,
Чьи-то вдовы и малые дети.
Только взыщется Богом невинная кровь,
В судный день будет кто-то в ответе.

Вот страницы истории: Сеннахирим –
Ассирийцы народы пленили;
А теперь целью стал город Иерусалим,
С войском близко к нему подступили.

А Езекии люди стоят на стене,
И рабсака глумление слышат.
Тот кричит им: «Сдавайтесь, идите ко мне!» –
Он угрозами наглыми дышит.

«Посмотрите, как много я царств покорил,
Боги их им защиты не дали.
Чем ты лучше их, царь, чем себя возомнил?!»
На стене люди духом упали…

Передали посланье рабсака царю,
Понимая, серьёзно всё очень.
Разодрал царь от слов тех одежду свою –
И поднял к небесам свои очи.

Не пошёл к фараону подмоги просить –
Но смиренно вошёл в дом Господен.
Понимая, лишь Бог может их защитить,
Чтоб народ уцелел, был свободен.

Развернул перед Богом посланье врага
И в молитве к Творцу обратился.
Там чудесно услышан был Божий слуга:
За народ Свой Господь заступился.

Если в жизни у вас будет та же беда,
И душа будет ваша в смятеньи –
Не в «Египет» тогда обращайтесь тогда,
А в храм Божий придите в смиреньи.

Осаждает враг сердце, наш разум, наш дом –
Будем мудры в житейской дороге.
Как Езекия тоже в дом Божий пойдём,
И найдём мы спасение в Боге.

Август 2022


Рецензии
Понравилось

Инна Гунько 2   19.08.2023 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.