Вечные вопросы

Кто я,  зачем и почему?
Ответы на лету   немеют.
А ведь я к жизни и   уму,
Как бы касательство имею.

Но жаль сознание  не чтит
Вопросы с  самого начала.
Скрывает  знание отчаянно,
Не спорит разум мой,  молчит…

С ума , конечно, не  сойду,
Но  в миг короткий  озаренья,
Вновь запишу   стихотворенье,
А может  в нём ответ найду?


Рецензии