Если чувства мысли теребят

Женщина хитра и изворотлива –
Не идёт на столкновение в лоб –
Между тем, она словоохотлива;
В путниках нередко сноб и жлоб.

Есть, естественно, и исключения.
С Жизнью справиться не так легко.
Потому не любит приключения,
Цель реальная – не молоко.

Единение полов вполне возможно,
Много трещин создаёт оно.
В нереальное ей верить сложно.
Жизнь для многих хуже, чем кино.
 
Симбиоз искусственный не нужен -
Есть попытки защитить себя.
Вне Гармонии бывает Дух разбужен,
Если чувства мысли теребят.

30.11.2022, Санкт-Петербург

Рисунок из Интернета,
Заимствован от Л. Гаус


Рецензии