Ты без таланта проживёшь

Ты без таланта проживёшь,
Без совести не сможешь.
Иначе ложь лишь соберёшь,
Чтоб быть на всех похожим,
Не отступая ни на шаг
От тех, кто тратит время,
Как сумасшедший,
Как дурак
Безумно,
Не по теме.

*
Вот уж скоро и конец
Этому безсонью.
Кто не спал, тот молодец,
Прямо к изголовью
Мысли ловко подползли,
На чердак полезли.
Что сумели, то смогли,
Всё для нас полезно.

*
Снова  нам не повезёт,
Не помогут люди…
Ныне здесь такой народ,
Помогать не будет,
Позвонит 03,
Уйдёт
И не оглянётся.
Солнце не для нас живёт.
Этот мир для Солнца…


Рецензии