Загляните в семейный альбом

На столе подаренная книга…
От торшера лучик на листке.
Я в преддверье творческого мига,
Дремлет рыжий кот мой в уголке.
Привлекает название книги…
«Загляните в семейный альбом»
Значит, будут и в строках интриги,
Расставания, встречи, любовь.

По годам все разбиты сюжеты…
На обложке фото прежних лет.
На листках струится радость светом,
Раскрывая книжный свой секрет.
Увлечённо книгу я читаю…
Удивлённый взгляд звезды в окне.
Может быть, я чем - то ей мешаю…
Но уж очень книга люба мне.

Хоть пишу стихи, люблю и прозу,
Ведь другое виденье мне в ней.
В строках я подвластна и гипнозу,
И любви бунтующей во мне.
Вот и всё, последняя страница…
За окном зарницы нежный свет.
Белый снег, вальсируя, кружится…
С ним встречаю утренний рассвет.


Рецензии