Тропинка в небеса

      Тропинку  топчем  в  небеса
за шагом  шаг, размеренно  —
судьба,  подбрасывает  чудеса,
не прощая даже доли безверия…
Иллюзия  свободы  бытия,
—  стихия  голосов  и  звуков,
змеёй  свернулась  колея,
веером разверзлась виадуков…
Сколько  лет  напролёт?!
Столько  лет  убежавших?!
Вёрст,  —  ведущих  отсчёт,
чувств,  огнём  леденящих…
Зачем  из  Рая  рвёмся  в  Ад
где  тишина  пуста  и  затхла,
не  меняя, сложившийся уклад
в век превосходства капитала…
Жизнь
       недосказанных мгновений
из  холодов  в  уют,  бегущих,
—  закономерных  поражений
строк не  озвученных, зовущих.

Сокольники,  ноябрь,  29,  2022.


Рецензии