Я избегаю суеты

Я избегаю суеты
И от пустого разговора,
Бегу за тридевять версты,
И не приемлю, так же, спора.

Мне дорог голубой простор
Небес повёрнутого блюда.
Он выше самых высших гор,
К себе маня, сильнее чуда.

И туберанцев хоровод,
Что производит Солнце в выси,
Обогревает каждый год
Земные души разных миссий.

Я в жизни хаос не люблю -
Ведёт всех хаос к разрушенью.
Душ разрушение к нулю,
Я не хочу для поколенья.

Пусть Солнце светит в вышине
Для каждого, но в разной доле -
Свободный заслужил вдвойне.
Души свобода - значит воля.


Рецензии