туда

лучи на хитрых
собачьи сны с ресницами надели кольца
в ладонях липких
горит билет на поезд в направлении солнца
лист календарный
застрял в приёмной комнате военкомата
корабль бумажный -
фуражкой на макушке бравого солдата

яд по распухшим
вчерашний вечер сводится к разбитым стёклам
пароль уснувшим
прошепчет серный дождик пальцами по стёклам
за доступ в яму
от отпечатков пальцев до потухших улиц
звал папу с мамой - «Проснитесь ради Бога». они не проснулись

Денис Зелёный


Рецензии