Огонь

Вновь тянет к первобытному огню,
Погреться, посмотреть, продвигать угли.
Услышать стук. Сердечный это стук ли?
Прижаться лбом к надежному коню...

Прожечь дорожки к дальним рубежам
И осмотреть походный битый компас.
Придумать для ума приятный бонус,
Ключи на старт, и всё : "я побежал!".

А там костры, а там на небе звезды
Луна за сопкой, редкий волчий вой,
Ты там наедине с самим собой,
Мечты, надежды, травы да березы...

Как хорошо быть по'нятым огнём,
Огнём , врачующим земные наши хвори
Огонь— незримое светящееся море,
И у костров о Жизни мы поём!


Рецензии