Шторы сдвинем мы сейчас

Шторы сдвинем мы сейчас…
Солнце светит прямо в глаз,
В карий левый,
В голубой,
Тот, что ходит за бедой,
Не желает нас понять,
Время в юность возвращать,
Чтоб начать по-новой всё,
Что в стихах своих несём…

*
Ба!
Знакомые всё лица.
Даже в шляпе узнаём.
Он вам может и присниться.
Мы той памятью живём.
Первый он всегда ведь первый.
А у нас был и второй.
Мы Америке на нервах поиграли

Ой, ой,  ой…

*

Вот уже и тридцать три…
Номер моей школы.
Она как бы там внутри,
Во дворе весёлом.
Хулиганская река
Там о берег трётся.
Ныне чистят берега
И снесли колодцы…


Рецензии