Лунное господство

Над речкой светит шар луны
Пред волнами лишь гнёт колени.
И в этой сиплой тишине..
Душе природы отвори-ка двери.

Здесь бродят тьмы две-от небес,реки
Прямые,словно горизонт те параллели.
На берегу песок в ладонь возьми,
Чтоб руки никогда бы не болели.

Но это выдумка ума,
Регресс для дополненья света!
А сердце просит лишь тома
Стихов-произведения поэтов.

В сии минуты тишины
Не нужно выстрела-уродства.
И пусть под куполом луны.
Живёт то лунное господство.


Рецензии