В вечность канули кумиры

В вечность канули кумиры
– глашатаи звонкой лиры,
но оставили сапфиры
с элементами сатиры.

Нет… не камни – побрякушки
и другие безделушки,
а поэзию души,
что попробуй… напиши.

Что доступна и понятна,
так проста, легка и внятна,
так изыскана, крылата,
на эпитеты богата…

В вечность канули кумиры
– глашатаи звонкой лиры,
но оставили сапфиры
с элементами сатиры.

30  ноября 2022


Рецензии