Зачем скажи мне это слово

Зачем, скажи, мне это слово,
Другие странные слова?
Мы все на лучшее готовы,
Жива ли правда, ни жива,
Иль вместо правды всюду деньги
И ложь стеной вокруг стоит
И одолела  обереги…
Не помогает и гранит.

*
Если вечером опять
У тебя здесь снова
Точно так же тридцать пять,
Вызывай корову.
Пусть привозит нам врачей
С градусником чистым.
Он поможет всех людей
Вылечить враз
Быстро…

*
У меня любовь за так,
У тебя за дело.
Для тебя любовь пустяк,
Для меня же тело.
И кого здесь удивишь
И кого обидишь?
Появляется малыш
И готов к обиде.


Рецензии