ША

   А делу время... В потехе "знать"...
   -Что захотел ты, милок, узнать?
   Сколько за "дело" дадут годков?
   Уже нисколько!- Удар!... Готов!
   Не сыроварня!... Здесь не сидят!
   И, в общем, даже не говорят!
   Тут люди дела! Не дураки!
   -Гони монету! Считай долги!
   Карты по кругу, а в банке ноль.
   -Ставь на подругу, если ты голь!...
   Хошь отыграться, тогда иди,
   Подружку быстро сюда веди!...
   Мигали свечи... Храпел конвой...
   Эх, жизнь собачья!... Здесь вой, не вой!
   Хотели хором... Страх сердце сжал.
   В руке девчонки сверкнул кинжал...

   -Ну ты чудило! Что за дела?
   Видно, с похмелья мысль подвела?!
   Свалил всё в кучу, зэка и кровь!
   Что было раньше, не будет вновь!
   -Гуляй покуда... Бди неспеша...
   И все заткнитесь! Я кончил! Ша!...


Рецензии