С Россией сердце бьётся в унисон

Трезубец больше не висит над Крымом,
Туман не застит наши берега,
И мы вздымаем триколор России,
Где жёлто-синий реял флаг вчера!

Здесь край застыл в начале 90-х:
Здесь обветшали души и дома,
И в обнищавшем мире очень просто
Прижились культы силы и «бабла».

И чтобы сделать частью Крым России
И утвердить закон на сей земле,
Здесь мы – и не герои, не мессии,
А офицеры, присягнувшие стране.

Здесь море бирюзой сверкает,
Массандры вина, фрукты, шашлыки,
Но на кафе и пляжи не хватает
Ни сил, ни времени… А где-то там, в тиши

Среди таежных городов сибирских
Нас ждут любимые, родные и друзья;
Там быт налажен, и все это снится
Уставшим душам в долгожданных снах.

Пройдут года, слистнёт страничку время,
И вспоминаться будет всё, как сон…
Но мы гордимся, что как стремя в стремя,
С Россией сердце бьётся в унисон!

Ялта, 2014


Рецензии