жизнь в труху

нас сокращают вычеркнув из списка
нас убивают подойдя к нам близко
в упор не видят даже жерла пушек
нас не желают просто слушать

кто эти люди как пришли
кто воспитал их чьей крови
из недр какого государства
вручили им тавро на царство

казалось это парадокс
в любом народе есть заскок
один используя чужую силу
захватывает власть всему альтернативу

другие предав свой народ
для себя ищут мелкий брод
на соплеменниках нажиться
в элите мнимой очутиться

уж там раздолье для души
любое право за гроши
по конституции в суде в прокуратуре
там прав всегда в любой структуре

не создана защита от людей
в системе ты всегда плебей
там перемалывают жизнь в труху
за право быть над всеми наверху

и мнимый лозунг для людей
гоняет эмигрантов по планете всей


Рецензии