Театр

Театр - это вера и наследие,
А в тишине задумчивых кулис
Тихонько дремлют драмы и комедии ,
По коридорам бродит бенефис.

Софиты   -  театральные планеты,
Блуждают по Вселенной, взятой в плен.
И старые забытые сюжеты
Вновь оживают на подмостках сцен.

Театр - это пристань и обитель,
Вулкан эмоций, струн душевных нерв.
Здесь связаны актёр и каждый зритель,
Сплетая чувства в грациозный герб.

Заботливо растит театр таланты,
Хранит в архивах множество ролей.
Здесь царство режиссёров, музыкантов,
Героев, прим, шутов и королей.

До слёз знаком им запах закулисья,
Гримёрных тишина и аромат.
И в образы преображая мысли,
Театр удивлять игрою рад.

Он трепетно готовится к премьерам
И зрителя афишами зовёт.
Он рад всегда заветному "я верю",
Овациями дышит и живёт.

На фотографии Национальный академический драматический театр им. М. Горького в Минске. Ему сегодня 90 лет.


Рецензии
На авансцене в будке
тихо спит суфлёр...

Феликс Аитов 2   31.12.2022 22:24     Заявить о нарушении
Профессия суфлёра себя, думаю, уже изжила )))

Галина Тишкова   31.12.2022 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.