Мне оков не разорвать

Я раб на галере, в холодном поту,
 
Чумой и холерой скручен в дугу,
 
В бреду, но гребу, проклиная судьбу,
 
Я, как рыба на суше, дышать не могу,
 
 
 
Если врагу не отомщу,
 
На тормозах обиду спущу.
 
Я хозяин в стране, но есть надо мной
 
Владычица-месть с беспощадной рукой.
 

 
Я злой, меня демоны - комплексы жрут.
 
Мне нужен покой и семейный уют,
 
Но все надо мной исподтишка
 
Смеются при встрече, будто лошка
 
 
 
Вдруг увидали. Но не угадали
 
Вы, господа, и весьма прогадали.
 
Ответить придётся, бояре, за смех.
 
На душу возьму, помолясь, смертный грех.
 
 
 
Мне оков не разорвать, птицу счастья не поймать,
 
И её на радость людям от души не передать.
 
Будет мир со мной страдать, в муках смерть на помощь звать, -
 
А не надо было сердцем нож упорно выбирать.


Рецензии