Ветерок

Ветерок

Жарким летом ветерок,
Освежиться нам помог.
С солнцепёка со всех ног,
Убежали мы в тенек.

Мы водой из родничка,
Жажду утомляли.
И речные воды нас,
Нежно обнимали.

А проказник ветерок,
С речкою играет.
Весело речную гладь,
Рябью покрывает.

Эй, проказник ветерок,
Погуляй-ка с нами,
Мы отправимся в лесок,
Бегать меж  кустами.

Как устанем – отдохнём,
Забредем в малинник,
Сладких ягод соберём.
И свернём в осинник.

Погуляем с ветерком,
По лесным просторам.
Уделим мы вечерком,
Время разговорам.

А дружок наш ветерок,
В кронах поиграет,
И тихонько спать пойдёт,
Как играть устанет.


29 ноября 2022 года.


Рецензии