Дай мне несколько минут

Дай мне несколько минут
И я тоже стану Солнцем…
Тем, что люди долго ждут
И теряют, где придётся.
Говорят о чудесах.
А умеют только плакать
И смотреть, как на часах
Время тявкает собакой.

*
Правда может быть одна,
Иль она не правда.
Тут другая не видна,
Видно дверь от Ада
И оттуда хлад идёт,
Хоть бушует пламя.
Кто чего другого ждёт,
Тот живёт не  с нами.

*
НЭП никто не создавал,
Сам  он утвердился,
Будто вечно здесь стоял,
На округу злился
И как мог, всех обирал,
Воровал повсюду,
 НЭПу ноги обломал
Сталин,
Как Иудам.
С той поры и началось
Наше восхожденье
И совсем не на авось
Повторить мог гений.


Рецензии