В моем городе первый снег...

В моем городе первый снег -
Кто-то шарик встряхнул хрустальный.
Невесомый, пушистый, ранний.
В моём городе первый снег!

Не внезапный (так может быть!)
Нам синоптики обещали.
Мы его с нетерпеньем ждали,
Чтобы бабу с утра слепить...

Он украсил собой сады,
Лавки, скверы, пруды, фонтаны,
Бархатистых цветов шафраны,
Тротуарам даруя следы.

В сером городе белый снег -
Сентябрём торопливо званный.
Хрупкий, смелый и долгожданный.

...Был вчера... А сегодня нет...


Рецензии