По смеющемуся языку толпы

По смеющемуся языку толпы
Хватит ли тому ступать, кто вовеки серьёзен?
Не бросить ли кость на откуп,
Себе оставив откровений терпкие гроздья?
Как можно? Должно будет
раздать без остатка всё,
до последнего пригоршня правды,
Без утайки, без сладкого яда.
Должно будет
Распустить себя по нитке,
Голым остаться, не требуя знатных чинов,
Не ожидая рукоплесканий награды,
Не превознося себя грандиозным,
Не провозглашая самодержцем.
Среди лжецов
Итак уже королей по;лно.
По;лно тебе,
Орфеист-служитель,
Лиру от зрителя рвать и укутывать!
Если струны твои чисты и зво;нки-
Наплевать на уколы тех,
Кто смеётся от грубости струн своих —
Тебе в спину.
Смахнуть бы пыль тебе
С обезвоженного инструмента,
Во всё горло,
Без драпировок вступлений,
Восстать, ратуя за пронзающую силу прови;дения!
И кто зрящий - узрит,
И кто зрящий - почтит,
Отыскав в многомерности бытия
Твое настоящее громкое Имя.

25,09,2019.


Рецензии
цвет – это звук автобуса

толпа

на остановке ждет
многомерности небытия
молчания очищенных имен

Аддис Абеба   30.11.2022 12:26     Заявить о нарушении