А за облаком есть свет

А за облаком есть свет,
А за тучей – грозы.
Ничего там больше нет…
Ёлки да берёзы
Смотрят молча в небеса,
Молятся,  наверно,
Чтоб спустились чудеса
Доброты и веры…

*
Ну и что, что три семёрки,
Я четвёртую принёс.
У неё и голос тонкий
Задаёт один вопрос
И сама же отвечает
Через строчку наугад.
В жизни так всегда бывает.
Кто не понял, виноват.

*
Вот теперь давай, дели,
Что здесь остаётся
Самолёты, корабли
И Луну и Солнца.
Берег этот, берег тот
Пуповину, копчик.
Кто чего себе возьмёт,
Кто чего захочет.


Рецензии