5633

Старшим братом трудно быть,
Вразумлять заблудших.
С этим надо как-то жить,
Драм минуя худших.

Но попробуй объяснить
Правду матку братьям:
Нужно рядом мирно жить,
Не щетинясь ратью.

Брат лишь брат, а не близнец –
Всяк себе начальник.
Возомнит, что удалец,
Хоть в душе и чайник.

А вокруг полно врагов,
Хитрецов матёрых.
Каждый кровь пустить готов
И грозится мором.

Много дрязг в большой семье –
С братьями раздоры.
До согласья много лье…
Ссорят братьев воры.

30.11.2022.


Рецензии