Старинный храм

Вдали от гомона и городского шума,
Где сотню лет стоят леса стеной,
Забытый всеми, но не похоронен
Старинный храм хранит в себе покой .

Совсем один, никто к нему не ходит,
Лишь только в небе кружит вороньё.
Но каждый раз привычно солнце всходит,
И как на исповедь бежит к нему зверьё...

Возможно там остатки твёрдой веры,
В его стенах застыли стон и плач.
Теперь стучит бродяга Ветер в двери
И топчет паперть сокрушённо грач.

Храм до сих пор скорбит и мироточит
И здесь живёт такая тишина,
Которую не сыщешь в мире точно,
А раньше пели тут колокола...

Вдруг кто предло;жит: "может всё разрушить?
Не сожалеть, сравнять Его с землёй?"
А кто-то скажет: "Он безмерно нужен!"
Закрыв, как друга, храм своей спиной.
.........................................

А может быть (хоть это очень сложно)
Великий храм в душе своей создать?
Где будет Свет и Чистота... (Ведь можно!!!)
И в нём бы вечная царила Благодать...


Рецензии
Эти строки прочно заняли место в моём сердце🙏

Наталья Гордеева 7   24.06.2023 09:04     Заявить о нарушении