Надо бы

Каков поп таков приход -
Говорит пословица,
В Москве строится завод,
Может быть, построится.
Разрушала всё легко
Молодость «отпетая»,
Деньги где-то далеко,
А страна раздетая.
Страну надо бы поднять,
Не дают наследники,
Все они едрёна мать
Были лишь посредники.
Их хозяину теперь
Не о чём заботиться,
Он закрыл в Россию дверь,
Вряд-ли уж воротится.
На лазурном берегу
Жизнь наладил светскую,
А ты парься на снегу,
Строй страну советскую.


Рецензии