Кто родился в декабре первого числа?

Кто родился в декабре
Первого числа?
Лобачевский, Мортимер,
Дева без весла
И Хазанов, Акопян,
Дженифер  Рене…
Люди самых разных стран
Блюхер, Фальконе.
Кстати, чуть ни позабыл,
Там родился я,
В Заполярье звёзды мыл.
Мама – вся семья.

*
Для кого-то потолок,
Для кого-то пол и крыша.
Кто решает поперёк.
Кто-то к вам неровно дышит
И не знает, где судьба
Караулит его ночью.
Ей плевать, чего он хочет
И за что идёт борьба.

*

Пора нам вывести из тени
Больное государство
И блажь поставить на колени
И посадить на царство,
Короновать судьбу народа,
Его лишь интересы,
Поставить к стенке всех уродов,
Что предавали год от года
России интересы.


Рецензии