Невинный, легкий, белоснежный

Невинный, легкий, белоснежный
Укроет снег всю пыль дорог.
И символ года Бык небрежно
Копытом бьёт об наш порог…

И Дед Мороз, уже веселый
(Пусть с маской сверху бороды),
Нас убедит, что год-то новый -
В нем старой нет уже беды!

И мы, чтоб подбодрить Снегурку,
Подпрыгнем вновь на табурет,
Стихи расскажем, спляшем бурно
И скажем тост под винегрет.

И не испортит настроенья
Какой-то вирус-идиот.
Ведь всем известно нам с рожденья,
Что водка все микробы бьет!

Что сила в дружбе, грех – унынье,
Веселье продлевает жизнь!
Что беды в прошлом, и отныне –
Будь оптимистом и держись!

декабрь 2020


Рецензии