Муськины коврижки

Мусенька - Мусильда  хитрая мурлыка!
Ставит очень тихо
Лапки на паркет.
У плутишки-мышки, серенькой воришки,
Муськины коврижки скушать шансов нет!

Ходит по квартире кошка, как пантера,
Если, вдруг, портьеру
Дёрнет сквознячок -
Хищник наготове, даже тень изловит
Острый коготь крепкий, цепкий, как крючок!

Ты ж моя красотка, ты ж моя царевна,
Не смотри надменно
Так на колбасу!
Спрячь свой коготочек, скушай хоть кусочек,
А не то дворняжкам миску отнесу!

С. З.


Рецензии